На вокзале

Воркует, уркает и журчит
Голубка на пустом вокзале,
И за едою ко мне бежит
На сломанных лапках хромая...

Она благодарна за крохи мои
И просит и ждёт подаяния,
А мне не хватает родных теплоты
У поезда, на прощанье...

Я уезжаю из дома опять
Как тысячу раз уезжала.
Но некому вслед рукой помахать,
Голубка крылом, лишь махала...


Рецензии