Жизнь

На очень-очень тонком волоске,
Который называется «сейчас»,
Качаемся, как зёрна в колоске,
Пока наш луч внезапно не погас.

Срываемся в безмолвие, во мрак,
А может в свет и музыки поток,
И там уже не важно кто твой враг,
И что предрёк какой-то там пророк.

Всё это важно тут, точней, сейчас,
Вот в этот миг на тонком волоске,
Когда готовишь фрукты про запас
И думаешь о будущем мазке.

Имеет всё значение и вес,
Что есть снаружи, что живёт внутри.
И, углубляясь в мелочи, как в лес,
Уже не видно точного пути.

Куда, зачем, откуда, почему?
На несколько мгновений дежавю.
И снова в матрицу к неясному тому,
Что мы привыкли называть «живу»…


Рецензии
А и стихотворение не менее тончайшее, чем и жизнь в нём описанная... Как приятно вновь нырнуть с тобой в глубокую высоту твоей вечности... Всегда ваш, моя любимая поэтесса...

Виктор Коралов   28.10.2022 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.