Под столом

Заходи, подруга, в гости,
Под столом раскинем кости
И, как в детстве, посидим,
Обо всё поговорим,
Посмеёмся от души,
Осторожно, не спеши.
Там сидели мы не раз,
Посидим ещё сейчас,
Залезай, ты будешь чай?
Нагибайся, не сломай!
Помнишь это...?
- Ты о чём?
Раздаётся под столом.
А вот это помнишь ты?
Молча слушают цветы,
Книги — лучшие друзья,
Но понять никак нельзя
Отчего им так смешно?
А старушкам всё равно.
Веселятся в темноте,
Дружелюбной тесноте,
Увлечённые игрой,
Даты путая порой.
Память стёрлась навсегда:
Понедельник иль среда?
Не волнуйся, скоро май,
На конфеты налегай,
Воскресенье за спиной!
Так, сегодня выходной?
Поскорее наливай
Долгожданный крепкий чай!




Художник Инге Лёёк
   Финляндия


Рецензии
Презабавно-то как, Лидия!!! Весеннего настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   13.04.2022 06:31     Заявить о нарушении