Прабабушка Кока

Серый кирпич и наружные лифты;
Зелень лампадки впотьмах…
Долго вела по церковному шрифту
Старческим пальцем в узлах.

– Кто там на облаке, бабушка Кока?
– Бог с тобой, правнучек мой!
Это Отец… Поступили жестоко
С Сыном далёкой порой.

Вере учил он людей на рассвете...
Был на кресте он распят…
Будьте, как голуби, будьте, как дети! –
Буковки здесь говорят…

Чудо ли чудное тут происходит? –
Только полвека с лихвой
Пальцем старушка по строчке проводит:
– Бог с тобой, правнучек мой!..


Рецензии