Ветеранам шахмат

(Послесловие к первенству Карелии)

Фигуры шахматные бьются
Под управлением бойцов,
А комбинации плетутся
Умом смышлёных пауков.

Так ветераны брови хмурят
Над ходом шахматных фигур,
Гамбитом в мыслях озоруют
Под осторожный лишь прищур...

Есть те, которые рискуют,-
Им удаётся иногда:
Итог прекрасный, и не всуе,-
Они ведь в тонусе всегда!

Вся жизнь для них прошла в режиме:
Готовность биться при себе,-
Их мысль в полёте, ищет ритмы:
Дебют решающий в судьбе!

Глядишь, в турнире пригодится:
Внезапно равного застать,-
Победы там над ним добиться:
С идеей новой - побеждать!

А ум живой всегда на страже
И в жизни он не подведёт:
Коль конь в турнире не уважит,-
В стихах, быть может, повезёт!!!


Рецензии
не стареют душой ветераны ! Удачи !

Алексей Попович 3   18.02.2023 00:39     Заявить о нарушении
Усё по уставу!Спасибо, Алексей!

Владимир Сафонов 2   18.02.2023 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.