Полуподвала тень

Костюмы, платья больше на размер...
Все это ни к чему - теперь пустое...
Они как мы, под словом "нарасстрел",
Живут! Запоминая дорогое...

Какими были их последний день,
Их ветер на лицо, улыбки, мысли...
Какой была в подвале полутень,
Воды глоток, вкус воздуха, вкус жизни...

Находим, заложив в объятья как в кирпич
Те стены, что не вынесли напора.
А люди пишут: Я живой! Я ЖИВ!
Найди меня... я не ищу теперь раздора...

И голову свою сложили все, везде...
А мы искали и нашли, и тех и этих...
На Землю, на кирпич... Склонив на плечи...
А где нашли, ПРОСТИ, мы не в ответе...


Рецензии