Ночь без космонавтики

Всю ночь гремело. Улыбался
Оконным раструбам огня.
Собачий страж в блаженном трансе,
Кот позабыл зов бесенят.

Гроза баюкала, качая.
Сегодня утро проспало.
Утрогало дождливый чайник
Пододеяльное тепло.

В галошах месит окружную
На лужи сглаженный рельеф.
В просвет стены на свечку дует
Северо-Салтовский дух-эльф.

Махнув рукой на привиденья
Колпак напялил смелый гном.
Течёт ручей из подземелья
В далёкий стойкий гастроном.

Дня космонавтики приметой
На тротуаре хвостовик.
Устали страны от советов,
Деля дороги на родник.

Сравнение родит познанье,
Разя бессонницу ракет.
Гроза для сна не наказанье.
Природе можно. Людям – нет.

12.04.2022


Рецензии