Дни бегут...

Дни бегут, летят недели,
Мчатся годы в никуда.
Много сделать не успели.
Ну а делать-то когда?

День едва свой лик покажет, –
Ночка скачет на коне.
Вновь Луна стоит на страже.
Передышка – лишь во сне.

Помню, в юности далёкой
Торопили дни... Зачем?
А сегодня, сколь ни «охай»,
Не удержишь дни – ничем.

И морщинок – не разгладить,
Не настроить сердца ритм.
По макушке старость гладит,
«Не уйду я!» – говорит.

Заползают в душу страхи,
Как в ненастную грозу…
Хорошо жить – черепахе!
Дни её – всегда ПОЛЗУТ.


Рецензии