Считалочка

Раз, два, три. Раз, два, три. Спицы стучат.
Время сгорает, как будто свеча.
Я собираю по петельке счастье,
Чтобы согреться в нём, спрятав запястья.

Раз, два, три. Раз, два, три. Мысли гоню,
Их заметая поближе к огню,
Что полыхает там, где-то, за дверью,
Мною закрытой надёжно, я верю.

Раз, два, три. Раз, два, три. Порвана нить.
Как же мне хочется жизнь изменить!
Слёзы роняя, вяжу снова узел,
Пряча в узоре, лишаясь иллюзий.

Раз, два, три. Раз, два, три. Руки болят.
Швы затянулись, но ночью горят.
В память вонзившись, застряли осколки,
Душу терзая, как злобные волки.

Раз, два, три. Раз, два, три. Капает бред,
Кровью стекая на мой табурет.
Створку окна открываю в прохладу,
Чтоб не поддаться опять мне распаду.

Раз, два, три. Раз, два, три. Скоро рассвет.
Свитер готов, только счастья всё нет.
Ворот подняв, я танцую у края,
С лёгкой улыбкой глаза утирая.


Рецензии