Большие поэты

Где нет суеты, в деревенском раю,
Живут тихо, скромно большие поэты.
Болеют душою за землю свою,
Работают днём, ночью пишут до света.

Не этот ли чистый, холодный ручей
Дал ясность ума, силу рук, зоркость глаза? -
От них не услышишь пустых ты речей -
Напишут и скажут все честно и сразу.

Не эти ли поле, речушка и лес
Писать вдохновили легко и красиво?
Им звезды видны и сиянье небес,
Но можно ль прожить в нашем мире счастливым?

События громко стучатся к нам в дверь -
Блаженство в избушке сейчас невозможно.
От бедствий народных, войны и потерь
Поэтам не скрыться, поэтам тревожно.

Довольно леса и ручьи воспевать,
Когда пруд родной задыхается в тине!
Поэты пытаются голос подать,
Но... разве позволят им ныне?


Рецензии
Эльза, сильно написано. Тронуло стихотворение. Да, когда говорят пушки, Музы молчат.

Андрей Калецкий   24.05.2022 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Жаль, никто из народа ничего не может сделать, чтобы прекратилось скорее кровопролитие.

Эльза Кириллина   24.05.2022 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.