вас не взял бы пароход...

 Время " детских " отпусков ,
 Чемоданного раздумья ,
 Бегунков и ползунков ,
 Без бесстыдного конфузья .

 Время вышло двойников ,
 Властью вскормленных под сенью ,
 Пыль развеялась песков ,
 Что на камне преткновенья .

 Философский хоровод ,
 Слов не русских , от бегущих ;
 вас , столетний пароход * ,
 В трюм не взял бы , Русь не чтущих .

 Конец марта, начало апреля 2022 г.

 * - " Философский пароход " 1922 г.

 
 


Рецензии
Очень злободневно!!
С уважением,

Лариса Ткачёва   02.06.2022 21:55     Заявить о нарушении