спасение?

мне грустно и больно:
весна не пришла.
ни счастья, ни солнца,
ни любви, ни тепла.

за окнами холод,
в душе - пустота.
снег заметелил,
лёд заморозил,
кругом темнота.

на севере где-то тает лёд,
война на западе человечность жрёт.
вместо крови - сплошной декаданс:
- приглашаю на тотентанц!

табачный дым мне выел душу.
- верблюд? спасибо, не курю.
война в душе, война в войне.
вот-вот совсем с ума сойду!

весна, весна, куда ты делась?
куда ты спрятала любовь?
ты холоду позволила
заморозить наши души
вновь...

но солнце выглянуло из-за тучи,
и ветер потеплей задул.
надежда стала всё сильнее,
всё будет хорошо
потом!


Рецензии