Два Ильича

Два Ильича.
На фоне темы украинской,
В анналах памяти вдруг всплыл,
Один мой день Днепродзержинский,
Куда судьбою послан был..
Был летний вечер, цвета смоли,
Тьму резал свет прожекторов,
Смотрю знакомые до боли,
Картошкой нос, густая бровь...
Бюст мраморный, отнюдь не низкий,
Весь в обрамлении цветов,
Тех, что несут " сиськи-масиськи",
К подножию толпы земляков...
Пошёл в объятия Морфея,
Тропой, сквозь заросли кустов,
Вот утлый памятник чернеет,
Ну, что-ж, а это кто таков?
Стоит весь грязный, в " звёздах" птичьих,
С помятой кепкою в руке,
Неужто главный наш ИЛЬИЧик,
Забыт в " медвежьем уголке"?
Я вижу в этом юмор Божий,
Всегда был мир устроен так,
Везде чиновник жить не может,
Без " перегибов на местах"!


Рецензии