Ершалаим, ещё горит звезда...

Ершалаим, ещё горит звезда,
Зажжённая рождественскою ночью.
Но пастырем сбираются стада
И образа во храмах мироточат.

Ещё молитвы обнажают высь,
Ещё не прячем самое святое.
Но всадники в дорогу собрались
И трубы к бою ангелы готовят.

Ершалаим, ты своего Христа
Распял и предал. Но твоё спасенье,
Что солнцем опалённые места
Он освятил давно своим рожденьем.

А завтра, по пришествии втором,
Найдёт ли праведных в тебе, хранящих веру?
Не повтори низвергнутый Содом,
Ершалаим, пребудь спасённым первым.

                12.04.2022г.


Рецензии
Молитва, истинно молитва, Томич!

И мне сегодня явилось на ум Второе Пришествие…

Тамара Карякина   03.07.2022 19:54     Заявить о нарушении
Да, Томусь, происходящим в мире навевается.
Обнимаю тепло тебя!

Тамара Буцен   03.07.2022 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.