Как страшно, когда воюют!

Как страшно, когда воюют
И стонет земная твердь!
Там чёрные ветры дуют,
Несущие боль и Смерть...

Вскрывают земные раны,
Повсюду - куски свинца.
Сквозь Жизни самой нирвану
Проткнулось перо Конца...

А бой слишком долго длится,
Минуты покоя нет.
Землистые маски-лица...
Забыт вековой Завет.

И нет от Беды спасенья!
Куда и к кому бежать?
Жар-птицыно оперенье
Огнём продолжает жать
Бессмысленные потери.

И горестям счёта нет,
Где нелюди, будто звери,
Плоть режут, как винегрет.

Страданья гнетут повсюду,
Обыденной стала боль.
Как будто восстал Иуда
И стёр из сердец Любовь.

Недр, видимо, аду мало,
Поверхность - уж филиал!
И проклятым Время стало.
Страшит бесовской финал.

Погибель вокруг, напасти,
Земли непрестанно дрожь...
Исчезло земное счастье.
Вдруг ядерным станет дождь?

Всевышний за всё осудит.
На войны Земле везло.
Очнитесь от Мрака, люди,
Разбейте молитвой Зло!

Пойдём мы на нечисть миром!
Спаситель за нас распят.
Творите Крест и Молитву -
И в бой! Уничтожим ад!
11.15-12.03      12.04.2022г.


Рецензии
Уничтожим, Татьяна, - без сомнения. Жаль только потерянных жизней, времени и средств, которые можно было потратить на добрые, полезные для всего человечества дела.
С уважением,

Олег Горин-Багдадский   27.04.2022 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, что отозвались. Надежда умирает последней. Пока мы живы - жива и она.

Татьяна Фурсова -Павловец   28.04.2022 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.