полоса схождения

Как тайна двух бездонных океанов
На полосе схождения,
где точка их сближения – невидимая грань
спокойных вод –
империй водных на Земле могущество –
Атлантика и Тихий - различных...
до молекул.
Что вас влечёт друг к другу, тайна ли,
вечный цейтнот? Откуда эта сила
притяжения?
Две непомерные стихии.
Прекрасные, живые, таинственные, что
не вздохнуть, от изумления.
Иль воля Бога - в искушении быть рядом,
и не желать касаний.
Любить – и не сливаться в объятиях,
в угоду никому…
держаться рядом, грустно понимая, что
не судьба и может быть... не жить -
по одному.
Вы… не случившийся - моим, когда то…
Вас на шабаш - уже не призываю,
раскладом, не ахти каким, и душу Вам – 
не  отворю...
плывите дальше в ожидании тайны.
В полночь, с уймой ярких звёзд, там,
на краю,
где над стихией тонкий серп завис,
грустно смотрящий - сверху
на неё и вниз.
Империя стихий, двух необъятных океанов -
точка не осознания - иль галоклин,
глади гармония - торжественна и величава.
Ты - космос, существование, ты - жизнь!

 


Рецензии
Да,Светочка, вы правы " не жить по одному"- как тонко и мудро... спасибо. Успехов!

Людмила Безусова   12.04.2022 17:24     Заявить о нарушении