Магнетизм

Есть меж нами какая-то химия -
Бог, похоже, чудил от души,
Обведя две судьбы одной линией,
Всё придумав за нас и решив.
Муть былого из памяти вытерло
То, что жизнь подняло на дыбы,
Затянуло, сплело, замагнитило
Безобманчиво, без ворожбы.
Чувства – сила особой материи:   
Всем привычкам былым вопреки,
В мире холода и недоверия
Стали мы невозможно близки.
Отрицая навязчиво-душную
Пустоту одиноких ночей,
Исправляли ошибки, не слушая
Нудный бред чьих-то длинных речей.
Кто их плёл? Да какая в том разница!
Ветру - поле, а тени - к теням:
Новизна смыла быль-несуразицу
Дни на годы менявшую нам.
И теперь -
Скуп я стал на мгновения,
Жадно пью их с тобой до глотка,          
Ощутив, что познавшим безвременье          
Даже вечность весьма коротка.


Рецензии
Глубина и многомерность мыслей, чувств особая материя! Как интересно переживать с Вами. Здорово пишете!

Конкордия   13.06.2022 16:25     Заявить о нарушении