О звёздах

1.
Мы спрашиваем, Бог даёт ответ:
«Звёзд, кроме звёзд вселенских, в мире нет.
А всё, что на земле играет в звёзды -
всего лишь потерявший яркость свет,
похожий на тьму тьмущую во тьме!»
 
2.
Тема звёзд - неисчерпаема, и я
рядом с ней непостижимость бытия
ставлю, трепетно предчувствуя вопрос:
«Звёздный мир и белый свет - одна семья?»
понимая: звёзд двуногих в мире нет,
а двуногие - не звёзды - так, нелепость!


Рецензии