Когда весна...

Когда весна, что происходит в нашем мире?
Кто вызволяет мир из бурой мглы,
Из одноцветности безудержного пира,
Из параллельности наскучившей зимы?

Ужели Бог, чуть раздышавшись в тучной выси,
И взгляд вселенский кинув мощно прямо вниз,
Сказал (негромко, но отчётливо и веско) :
"Пора." И каждый понял это не каприз.

И началось, пошло земли телодвиженье -
Травинки всякой, каждой почки, деревца,
Козявки малой и большой, крыл хлопотенья.
И учащенее забились все сердца.

Круговращение, поток, незащищенность
И сумасбродство первой хрупкой красоты,
И стук сердец глухой, прерывистый, влюбленный...
Ужели, Бог, нам всё же радуешься ты??

Г. Х.
21.04.2021


Рецензии