Когда сойдёт забот всех пыл?..

Когда сойдёт забот всех пыл?
Найдёшь укромный уголок!
Надолго станет тебе мил:
С собой в нём - пообщаться б смог?
Себе там много мог б сказать?
Общаться так-то? Допускают!
Беседой? Время продлевать,
Какого вечно не хватает!..

Его? Поздненько-то беречь?
Оно вприпрыжку не уходит?
Об этом? Не в прямую речь...
Но раз сказал? Знать, То - заводит!
Теперь стесняться? Недосуг,
Ценя минуты...промедленья!..
Пока не слышен в двери стук?
Составь реестр...для спасенья!
В нём отрази, что только - в плюс!
Что в минус? Поделись-ка...с кем-то?
Лишь (про себя!)...скажи: "Боюсь!"?
На людях? Сдержанней стань: всем-то!..

12.04.2022


Рецензии