Прожги меня, о Солнце

Прожги меня, о Солнце,
в день, когда расцветут нарциссы,
и свет, и тень будут играть в прятки,
и будет музыка в чьём-то доме.
Так радостны птицы в небе –
они летят и не знают,
где будут завтра их крылья
порхать,
так они свободны.
Прожги же меня, Солнце,
и мой дух, словно дождь, вдоль улиц
побежит,
и вслед ему крикнет ветер:
"О, каторжник, ты свободен"...


Рецензии