Настанет день - в слезах мы улыбнемся

Смотрела новости: людей освобождали,
Их выводили из подвалов во дворы,
Кто вышел сам, кого-то поднимали,
Иных и вовсе на руках несли.

Суровый горец выносил ребенка:
К себе его так трепетно прижал,
И было в этом жесте счастья столько-
Чужого мальчика чеченец целовал.

Не тех боялись, не того страшились
И верили мы, как себе, не тем…
Великодушно так добром делились,
А получили в спину сотню стрел.

Наши соседи, глупые соседи
Непрошенных гостей впустили в дом.
Вы вправду лучшей жизни захотели?
Ваша земля теперь горит огнем.

Кругом разруха, голод, пепелище,
Зверью на растерзанье брошенный народ
Где дети сироты, а выжившие- нищие,
Страною правит оголтелый сброд.

Нам плюнули в лицо, а мы умылись
Не замаравшись в грязи и в крови.
Наши мужчины за Россию бились
И жизни отдали как верные сыны.

Вы думали, что вы такая ценность?
Что вы кому ни будь в Европе там нужны?
Они на нас давно уже нацелились,
А вы им в этом подло помогли.

Мы выстоим, конечно, мы прорвемся
И наши земли им не отдадим.
Настанет день - в слезах мы улыбнемся,
В войне мы этой скотской победим.

И долгой будет скорбь и вечной память,
И не утихнет в наших душах боль
За тех сынов, отцов, мужей и братьев,
И за детей - невинных ангелков.


Рецензии
Великолепные стихи!

Нина Шуркина   15.09.2022 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш и добрые отзывы, Нина. С теплом.

Людмила Насонова   16.09.2022 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.