Многострадальная Россия

Многострадальная Россия,
Любви божественной лоза,
Ковчег добра и милосердия,
Ничем сломить тебя нельзя...

Прийти готова на подмогу,
Принять, одеть и накормить.
Хранит Господь твою дорогу,
Чтобы могла достойно жить...

Сломать хотели твои крылья,
Изрезать сердце, душу, вены,
Но тщетны были все усилия,
Как прежде - нерушимы стены...

А позовут на помощь братья,
Поднимешь флаг былых побед,
С непобедимой русской ратью
Всем дашь достойнейший ответ...

Хоть непроста порой судьба,
Но в испытаньях крепче сила.
Пусть же в полях растут хлеба.
Живи, цвети и будь хранима!...

И пусть запомнит вражье племя,
Не предадим родную землю,
И сколько не прошло бы время;
Лишь славу Родины приемлем!

Картинка из инета


Рецензии
Татьяна!Спасибо за прекрасное, патриотическое стихотворение, за любовь к Родине!С Уважением и самыми добрыми пожеланиями во всем!

Вера Трайзе   07.07.2022 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.