К Поэту От имени Музы

Возьми меня ты на постой.
Я буду скромной кобылицей.
С утра попью чуть-чуть водицы,
А голодать мне не впервой.

Стихами я могу быть сытой,
Уж постарайся, напиши!
Чтобы лились они открыто
Из тайников твоей души.

Не говори избитых фраз,
Не обещай любить, не надо.
К чему пустая клоунада
И многобуквенный экстаз?

Будь лаконичен, не спеши,
Освободи зерно от плевел.
Ведь важно то, ЧТО ты посеял,
А не количественный "шик".

Тебе всегда я буду в помощь.
Совместный труд не пропадёт.
Присядем, милый, выпьем сомы
И тотчас ринемся в полёт!

Возьми меня ты на постой...


Рецензии