Человек хороший

ЧЕЛОВЕК ХОРОШИЙ

Встретил я – человека хорошего
(работягу), в костюме поношенном
Но со свечкою храма – в глазах
Верил в доброе он, не игрался
Запинаясь порою в словах
Оконфуженным – извинялся!

Кланялся церкви, погосту, крестам.
Судьба с ним столкнула, на выходе
И я с ним крестился, тогда был там
- когда отказался от выгоды!
Нищим раздал, и я за ним следом…
Вскоре уселись на лавочке, в сквере
Слово за словом и между делом
(За рамки) ушли, с человеком хорошим
За разговором – таяла с прошлым
Наша тревога и настороженность.
Хоть и хороший, всё же – прохожий…
Наколка и шрамы - в кулаке сжатом
С голосом (ангельским), непостижимым
Я задавал. Отвечал он мне; - ладно,
- Ты жил пол жизни с этим – терпимо?
- Так проживи, что осталось – свободным
- Так перестань быть - рабом желаний
- Вспомни себя, голодным до знаний
- Как ты искал истину в книгах
- Не потеряйся в пустых интригах!

Мы говорили, погода смирилась
Солнце вползало в нашу беседку
Что-то в душе моей – изменилось
Он пошёл дальше - я (вышел из клетки)!

Апрель 2022


Рецензии