Ясон за плугом шёл

* * *

Ясон за плугом шёл. Смотрела вся Колхида.
Железный бык. Античная коррида.
Посевы поднялись: солдат, ещё солдат…
Всё войско превратил герой в сплошной салат.



* * *

Поэт свой труд назвал нескромно адским.
Казался образ жизни тунеядским.
Послушные слова и так и эдак женит
в любое время дня и ночи иждивенец.



* * *

Некогда цену имели стихи:
этим – Воронеж, а тем – Соловки.

Китаец говорил о мастере картин,
писавшем рожь: “худозьник Си Си Кин”.

Приплясывал бодрый бухгалтер ногами:
сто евро сложил он за час в оригами.

Стремились к прекрасной пропорции числа
и строились в ряд Фибоначчи по смыслу.

Две лошади скачут ареной по кругу.
“Полегче! Меня подрезаешь, подруга!”

17. 05. 2012


Рецензии