Из воспоминании детства

Хочу воспоминаньями я поделится с вами
Как праздник Пасхи мы справляли дома
У что нас, деток, в этом так интересовало
Всплывает в памяти мне часто снова.

В те послевоенные, смурные годы
Когда религия была совсем запрещена
Но наши  немцы каждый год снова
Как дни рожденья пыталися справлять!

Хотя и было это старикам тогда опасно
Ведь НКВД шпионы были вокруг нас
Когда и окна  в доме закрывали глухо
Чтобы никто не мог об этом знать!
 
И хорошо весной уже тепло там было
И мы резвились, бегали в большом саду
А взрослые в кустах крашены яйца прятали
И эту радость нашу описать я не могу!

 А до обеда дед иль бабушка из Библии читали
 Как Иудой  предан был Иисус Христос
И как Его безвинного к кресту  там прибивали
Не забывая наших, кто невинно пострадал!

Теперь свободу людям дали всему миру
И каждый волен делать так как хочет он
Не думают о том, что  Он в преддверьи
И своих навек к себе Он скоро призовёт!

Перед Пасхой в 2022 году. В.П. Конюхов-Винс


Рецензии