Ты станешь чистым солнечным сияньем...

Ты станешь чистым солнечным сияньем,
В пространстве растворишься. А затем –
Сквозь времена, сердца и расстоянья
Ты полетишь, тепло даруя всем.

В пути ты обретёшь свою свободу,
И станет ничего тебе не жаль.
Ты будешь верить в новой жизни всходы,
И станет дух прочней, чем даже сталь.

И гибче вместе с тем. Неуязвимый
Для внешних сил – найдёшь решенье – мост
Меж будущим и прошлым. Ветры мимо
Явь понесут. К свободе путь непрост!

Ведь он ведёт сквозь плен и невозможность,
Бессилие, отчаянье и злость.
Через насмешки чьи-то и ничтожность
Свою. И всё, что потерять пришлось,

Отдашь в уплату. Веру и надежду
Утратишь даже. Примешь тьму и боль.
Будешь висеть в Нигде, в извечном «между»
И исполнять под чью-то дудку роль.

И всё вберёшь в себя – всё, без остатка.
И станешь Всем однажды. Чистый свет…
И будет всё в согласии, в порядке,
В котором ничего плохого нет.


Буслова Светлана,
1.05.2020 г. (идея 4.05.2019 г.)


Рецензии