Дождь...

Ах, дождик такой весенний и тихий...
Я слышу тебя, ты осенью веешь.
Прохладой осенней, звуками крика...
Одиночества миг пролетает, развеяв...

Послушай со мною тихий дождь,
Быть может, шепчет тихо он,
Спрятавшись где-то между строк,
О, том, что сбудется твой сон...

Ты будешь смеяться и летать,
Вновь наслаждаться и мечтать...
Ловить гармонию души,
И время не будет так спешить...

Мир будет спокоен и красив.
И каждый будет в нём счастлив...
Эх, что-то клонит меня в сон.
Дождь убаюкал в унисон...

Люблю тебя я, дождь весенний,
Ты с детства мне такой родной...
И без зонта к тебе я выйду,
Осенью, летом и весной...

И в миг промокну под дождём,
Гуляя одиноко в том лесу...
Дремля сознанием, и днём
Свежесть лесных дорог несу...

11.04.22.

Примечания: Вчера весь день шёл дождь и было немного прохладно. Мне показалось, что погода похожа на осеннюю, немного. Так же сыро и дождливо. Но не суть. На самом деле я очень люблю дождь. Ещё с детства. В любое время года. Он всегда меня вдохновляет.
П.С. Рисунок нарисовала я почти с натуры. Немного включила фантазию. Акварелью. 2 года назад,летом.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.