***

Норму определяет автократор
Но его настроение нам непонятно
Но его настроение за кадром.

Он совершил насилие ранним утром -
Кто-то еще не снял цветные гирлянды.
Империя проверяет себя на прочность

Надо признать, мы больные и злые.
Надо признать: без нас империя схлопнется.

Смерть за забором, а мы тоскуем о прошлом.
А впрочем, ресентимент в нас долго внедряли.
Будущее перед нами закрыло двери.

Февраль-Март 2022


Рецензии