Иллюзорность покоя

Глубина твоей боли порой неизмерна.
Все мотивы земные, как вёдра, пусты.
Коль могла б, ты б исчезла, взорвалась, наверно.
Затопила бы мир весь отчаяньем ты…

Ты б кричала и билась. В неистовство звуков
Горе всё с безнадёжностью долго лилось.
Вечность ты проживала бессильную муку,
И в неверие канули гнев твой и злость.

И теперь эта вечность весь мир затопила.
Недеяние – горю привычный ответ. –
Что бессмысленно биться, растрачивать силы?
Ведь в активности смысла особого нет! –

Ничего не изменится. Прошлое длится.
Ты, как стрелка часов, обходя циферблат,
Всё бежишь. – Вроде новые вещи и лица,
Но, шагая вперёд, ты приходишь – назад. –

Ты была здесь. Какое же нужно терпенье,
Чтобы бегать по кругу просроченных дней?
Чтобы быть яркой силы истерзанной тенью,
Загоняя себя в кандалы всё сильней?

Держишь в клетке сама себя. Пряча от взрыва
Внешний призрачный мир и глубинную суть.
Ты боишься быть яркой, живой и счастливой,
Иллюзорность покоя не в силах спугнуть…


Буслова Светлана,
30.05.2020 г.


Рецензии