Жаль...

Ты поверишь
                в этот
                бессильный бред,
И всё сделаешь против
                с умным лицом.
Ты найдёшь ответы –
                молча в ответ,
И на деле окажешься
                подлецом.

Ты отчётливо струсишь.
                Воля в труху.
По ветрам развеешь
                прежнюю честь.
Мямлить будешь какую-то
                чепуху,
А потом, разозлившись,
                устроишь месть.

Это было недавно.
                Или давно. –
Я не помню. – Теперь уже
                всё равно.
Ты учился всем глупостям
                по кино.
Ум разъело сомнение
                не одно.

Ржавый разум корячился
                и скрипел,
Словно этот ребёнок
                не от него.
Он хотел, всё разрушив,
                остаться цел,
Дни купить, не платя за них
                ничего!

Ты увидишь, как треснет
                твоя броня.
Как лазутчик сомнений,
                всесильный страх,
Отшвырнёт за года тебя
                от меня,
Потенциалы, как замки,
                рассыпав в прах.

И бессильная песня
                в груди умрёт,
Не найдя на безлюдье
                ни слов, ни нот.
Ты проскочишь ещё один
                поворот,
И помчатся спокойно
                за годом год.

Все согласья твои
                упадут в цене.
Ты тихонько состаришься
                и уснёшь. –
Оттого, что ты правду
                не скажешь мне.
Оттого, что поверишь
                в свою же ложь.

И останется пепел
                и белый дым.
Примет всё – без разбора –
                сизая даль.
Буду помнить тебя
                ещё молодым
И шепну на прощанье:
                «Мне очень жаль…»




Буслова Светлана,
2.05.2020 г.


Рецензии