Бывают дни...

Бывают дни, когда природа
Видна отчётливо до дна,
Как будто суть всего ясна,
Событий внятна очерёдность.

Прозрачный день и неба звонкость
Даны как будто бы понять,
Что мира солнечная пядь
Не навсегда, что время тонко,

Что чёткость дней не непременна,
Что дым над лесом без огня
Не дым, а зелени броня,
Пока легчайшей, но на время!

Ты в эту жизни тесноту,
Впадаешь вся, пока не поздно,
Пока молоденькие грозы
Не рушат эту простоту.....

Г. Х.
12.04.2021


Рецензии