Без обнимашек

Любимые читатели без признаков тоски
В мундирах и халатах, и в победах,
Годами поправляют причёски и мозги,
И посещают храм и ортопедов.
Подписывают письма в защиту на суде,
Участвуют в боях литературных
И чешут подбородок в короткой бороде,
И гладят избирательные урны.
Любимые читатели кивают головой,
Наполненной  стихом и бутербродом,
Подвязывают косы тесёмкой голубой,
Приблизясь к погребениям и родам,
И понимают правило вершков и корешков,
И чувствуют любовь мою до смерти,
А после забывают фамилию- Мошков,
В тревоге бестелесной круговерти...


Рецензии