Вербы

Растут и крепнут вербы
У старого пруда,
Стремятся кроной в небо,
Корнями - где вода.

Взрослеют быстро вербы -
Цвести пришла пора!
Но сколько им ущерба
Приносит детвора!

Ломают ветви смерды
На праздничный обряд,
А сиротеют вербы,
Оставшись без "котят"!..

Не мучь весною вербы,
Их резать не спеши!
Твори дела для требы
Природы и души!..


Рецензии