некто

некто

Вот он в тёмном бродит вокруг,
Мёртвой зоны дыхание рядом,
Видно дьявол включил в ближний круг,
И мерцающий свет в этом взгляде

Ночью белым в окно дрожит, -
Так желает потрогать вены,
Чтобы чувствовать в пульсе жизнь
В ожидание возможной измены

Видно дьявол его рисовал,
Наполняя черты дыханием,
Но ещё не пожил, не узнал
Сокровенного вечного знания

Да и в мыслях его туман
Самого направляет в бездну,
Там царит пустота и зеркал обман,
И безумия тихий скрежет…

30.04.14
ilay


Рецензии