Современная поэзия - это война

Современная поэзия — это война.
Где бетон разлагается в мякоть.
Опустилась мораль до уровня дна.
Хотя никто воевать не обязан.

Верлибры метает Джавелина Петровна.
Декламирует долго, срываясь на крик.
Дырбулщиров завет трактовав своевольно,
нецензурно бранит канонический стих.

В прорыв брошена чугунная банка.
По законам улицы пощёчины бьют.
Уничтожили Хокку, на очереди и Танка.
Восхитись! Или в дело пойдёт утюг.

Всюду лезет и Элеонора Никитична.
Время на пенсии спуская на флуд.
Культура общения - тема вторичная.
Желчь между строчками - входной атрибут.

Старые бюсты низвергнули взрывом.
Открыв донаторам бонусный раунд.
На теле бездарности рвутся нарывы,
проступая через свежеотглаженный саван.

Шесть катрен, словно пули в Маузере.
Бьют навылет дурновкусия дело.
Пять попыток затрачено в браузере,
а шестая - предоставлена смелым.


Рецензии