Колибри

Я чувствую крылья, белые, словно вспышка, я мела осколок, что выточен в маленькой птице, я знаю, что путного в сердце моём не вышло, я призрак себя, не сумевший в себя воплотиться...

Я чувствую крылья, и сердце так быстро бьётся, и мир замирает в такт, что почти что вечен, мне мало дано, но я рада тому, что даётся, путь ярок и чист, и мне видится - он бесконечен...

Я чувствую боль, в белом больше чем выразит слово, и птица во мне умирает каждую ночь, лишь звёздное небо, что взято теперь за основу, ложится мне под ноги в тщетной попытке помочь...

Качается ветка, ломается клетка грудная, и белые искры взлетают в распоротый миг, и редкой окраски колибри с рассветом взлетает, мой призрак мечты собирая, как крылья огни...

Не белая глина, не известь, но весть о прекрасном, что так скоротечна, в способности замирать, я чувствую свет и вмещаю его сопричастность, и каждую ночь ухожу вместе с ним умирать.

Не видно на белом былое, и кто же заметит, когда я исчезну... мир просто продолжит быть, я чувствую крылья, они рассекают ветер, считая секунды своей мимолётной судьбы...

Нектар бытия мешается с горькой речью, белые перья мерцают в косых лучах, где-то внутри мой призрак встречает вечность, я чувствую крылья и делаю первый взмах.


Рецензии
Скучал по этому.

Александр Календо   13.04.2022 19:51     Заявить о нарушении