О стихах

Я  стихов  бы написала  много,
Если бы не трудная  дорога,
Коли  бы не реки,  перелески,
Или  гор,   стена отвесная.
И  пока же,  всё  преодолею,
Всем на свете,  я переболею….
Но  стихам  совсем не интересно,
Или  вдруг рождаются  не к месту.
Среди ночи будят строфы,  строчки,
Я,  в одной ночной  сорочке,
Их  пишу на маленьких листочках,
Те  слова, что  льются,  как  из  бочки.
А  хочется  писать,  нет  запала,
Будто  всё,  что было,  вмиг  пропало,
И  хотела бы стихи  яркие,
Стали  б  мне  самой  подарками.
Да   получаются,   печальные,
А  красивые,   нечаянные.
Я  стихов  бы  много  написала  -
Если б в жизни  я не так  устала.
автор Людмила Купаева


Рецензии