Теперь есть время вспомнить

***
Юра Крымский
http://www.stihi.ru/2022/04/12/972
Я не помню своих стихов,
Как не помнят лица любимой,
Жизнь идёт, а я всё не готов
К этой жизни непоправимой,

И мечта моя не светла,
Вместо роз - помидоры на грядке,
Слезы слизываю со ствола
И играю с судьбой в прятки.

   *    *    *

Как мне вспомнить свои стихи? –
Хоть убей – ни одной рифмовки!
Знать, пора идти в пастухи,
Проглотив полкило зубровки.

С цветником получился ляп:
Посадил розы у забора, –
То ль мороз, то ль пожрала тля, –
Только выросли помидоры.

Ель пустила смолы слезу,
Я лизнул, думал – это пиво,
А теперь – хоть пускай козу,
Чтоб от ёлки меня отбила.

Вот такая моя судьба,
Незавидна, непоправима:
Ёлка тянется в небеса,
А коза – всё гуляет мимо...
;;;


Рецензии