За окном дождик льет весенний

За окном дождик льёт весенний,
Звёзд не видно, ночная мгла,
Мы сидели с тобой на диване,
С нами рядом стояла Она.
Я не знаю Ее имён
Мне не ведом визит Ее,
Только тихо прошёлся рядом,
Шлейф Его, зацепила лишь взглядом.
Он сказал: «не надо сейчас
Говорить обо мне и других,
Дождик льёт и стучит по стеклу,
Посидите вы в тишине.
Жизнь она не делима на до,
Не делима она и на после,
Если кто-то стукнул в окно,
Не всегда это были гости.
Ты, старайся услышать то,
Что другие не могут слышать,
Ты смотри сквозь туман и мрак,
Там есть истина, верь, это можно!
Надвигается смута в жизнь,
Ненадолго, сумей пережить,
Не забудь при виде Его
Свет свечи иль лампады включить.
Рассказал я не много, но суть
Далеко не в этом лежит,
Просто есть иногда тот момент,
Когда лучше молчать, просто жить.
Мир построен простым, но сложным,
Удивительным, но осторожно,
Ты ступай на ступени дня,
Помни в каждой есть западня!
Я спасать, как умею, буду,
Тихо рядом опять сяду,
Онемевшую кисть согрею,
Провожу до крыльца, так надо.
Страх живет, но пусть гонит его,
Это сложно нас видеть и слышать,
Понимаешь, тебе рассказать
Я не в силах о том кошмаре.
В нем есть смысл и есть пустота,
Есть тревога, но это судьба,
Так должно быть и так оно будет,
От судьбы не уйти никуда»
Что-то ясно, а что-то нет,
Ты опять приходил пообщаться,
Подскажи, где стоит беда
И не дай с ней нам повстречаться.
00:45 - 00:57 …12.04.2022


Рецензии