Нараяна

Королевским утром плаха,
Рвы заполнил Камелот,
Милосердие Аллаха,
В монитор автопилот.

Твои скифские капканы,
Изумрудной бездны глаз,
За цветами Нараяны,
Нур-ул-Айн Джамшид алмаз.

Ядом эфы и ехидны,
Разрывая ветви вен,
Волнам Тиссы стрелы тризны,
Мир Кали твоих колен.

КОРД пугая грязь окопа,
В парандже из туч Луна,
Плащ "Колибри" "Перископа",
Ждёт "Цветочная война".

Майи Лакшми дрожь на веки,
"Всадник" шакти своих грёз,
И горят "Царицы реки",
Чёрным пламенем волос.

10 апреля 2022 г.

Джамшид. Династийное имя иранских царей.
Джамшид. "Река дьявола", для завоевателей.
Нур-ур-Айн. "Свет очей", знаменитый розовый
бриллиант, свадебный подарок иранского шаха.
"Война цветов". Ритуальная война ацтеков Мексики.


Рецензии