Агония

Та пуповина,что соединяет
Меня и жизнь-непрочна и узка,
И даже близкие-и те порой не знают
Какая на душе моей тоска!..

И летним днём, и осенью бесцветной,
Весной призывной,зимнею порой
Я всё грущу,для многих незаметно,
И тешусь,будто детскою игрой.

Надежды и мечты,увы,напрасны.
Баюкают,но счастья не дают.
Одно реально-будний день вчерашний,
А впереди-лишь ангелы поют.

Понятно,выражаюсь фигурально.
Я не любитель служб и алтарей.
По мне,расстаться с жизнью идеально-
Уйти бесшумно из родных дверей

И,оглянувшись,вдруг растаять разом
Иль превратиться в призрачный эфир,
Чем задыхаться жутко час за часом,
Кляня,тебя давно проклявший, мир!..




16.12.2015г.





Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии