Итальянский дворик

В плену воскресшей старины
Наткнусь на итальянский дворик,
Где, время, мы с тобой одни
Прозрачные считали дни,
Да лишь со счёта сбились вскоре...

Спустя весь срок, приют нашёл,
Где встретил Данте и Боккачо.
И ясно: как же вдруг иначе,
Покуда зренья не лишён...

Творцы: Да Винчи, Рафаэль,
Буанаротти и Россини,
Как, время, ты - они всесильны -
От их веков до наших дней...

Всё тот же дворик - в тот же стиль.
Полотна, ноты и стихи...


Рецензии