Карл Великий Роланду

Что ты лежишь и молчишь, верный граф мой Роланд?
Вот твой рог Олифан - неужели забыл?
Сэр Оливье и Турпен говорили,
Что лучшим хотел ты стать,
Но остаться в живых не хватило сил.

Я приду в Ронсеваль, где в битве ты пал,
Бережно взяв Дюрандаль,
Посмертно воздам тебе честь.
Много рыцарей славных, их даже не счесть,
Но один ты такой - граф мой Роланд.


Рецензии