Скажи мне

Как трудно сознавать, любовь и смерть,
стоящими гостями у порога.
Как трудно объяснить, где боль, где грех..
горстями раздавать блаженным рода.

Как научиться верить в чистоту,
когда на каждом дне есть пятна?
Как вымести золу и пустоту,
убрать в душе, чтоб было незапятнано..

Как мне понять, что мне не стать другой?
веселой и счастливой, беззаботной..
Как не исчезнуть с этой суетой,
не отликаясь на вопросы;..кто ты?

Скажи мне, как шагать, и в этом дне?
менять вопросы, говорить ответы..
когда крючок проглочен, ты на дне..
пытаешься спастись, ища приметы..


Рецензии