Стихотворная Муза

Ведь если муза посещает,
Она в нас все съедает,
И грусть и радость и любовь,
И стихи идут за строчкой вновь.
Вот такая ведь сука - любовь.

Она напомнит вам о проклятьях,
Напомнит о нежности вновь,
О том как скучали когда - то,
Вот такая - муза - любовь

А скажите, что еще надо?
Ведь же муза пришла не спроста,
Значит она во всем виновата,
Если строчка за строчкой пишет рука.

Не ругайте ее, обогрейте, напоите чаем ее,
Не зовите ее, не тревожьтесь,
Если надо сама к вам придет,
Постучится сама в ваши двери,
И мурлыканьем песню споет!

Пришла в голову, когда писала рецензию на это стихотворение http://stihi.ru/2022/04/11/487 автора Татьяны Корбут


Рецензии
Умничка ты какая, Василиса!!! Очарована!!! Весеннего волшебства!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   12.04.2022 09:24     Заявить о нарушении
Благодарю

Киса Василиса   16.04.2022 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.