хлеба и зрелищ

Хлеба и зрелищ! Хлеба и зрелищ!
Побесновались и голос охрип?
То ли устали, то ли наелись...
Мир от безумья едва не погиб.

Хлеба и зрелищ кончается эра.
В панике крысы бегут с корабля.
Кто подсчитает ущерба размеры?
Кто в этот час устоит у руля?

Мысли, по клавишам нервов, вопросов
громкую дробь выбивают опять.
Только вот правду ответов непросто
вычислить, выслушать и осознать.

Рушатся в гневе людском колизеи.
Хлеба и зрелищ вкусили сполна.
Жаль не прислушались: ветер посеяв,
по созреванию жнутся шторма...

Хлеба и зрелищ... что сытому надо?
Некогда думать, что просит душа.
Даже погода весну снегопадом
хочет заставить тревожно дышать.

Может циклоны совсем не случайно
"жгут" на арене всемирной борьбы?
Явным однажды становится тайное
и не уйти никуда от судьбы.

12.04.2022


Рецензии
Светик, замечательный стих. Всё так и обстоит на самом деле. Благословенного дня, дорогая.

Елена Которова   13.04.2022 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ленушка! Всегда рада тебе!

Светлана Прокопик Сухова   13.04.2022 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.