Прочесть

Прочесть тебя по обрывкам растрёпанных книг.
По матовым тонким пальцам и запястьям.
Записать чернилами и пером этот стих в черновик.
И увидеть за окном город из картона и пенопласта.

Прочесть тебя по глянцу чёрно-белой фотографии.
Где ты поднимаешь руки на концерте Арбениной.
Изучать тебя по глобусу из класса географии.
И узнать в нём наконец своё предназначение.

Прочесть тебя, как пролитое кем-то море.
На белом листе бумаги детского милого рисунка.
Забытого всеми ребёнка, стоящего в коридоре.
Как большая плюшевая игрушка.

Прочесть тебя по музыке, загруженной в плеер.
Ты на скорости и стрелка клонится к двести.
Уезжаешь туда, где я и цветущий клевер.
Быть моей невестой.


Рецензии