Бывали на веку твоём, Земля

Бывали на веку твоём, Земля,
И радостные дни и роковые.
На времена историю деля,
Они в ряду великих — рядовые.

Великие как ни были б важны,
Меняя мир, верша людские судьбы,
В стремлениях своих приземлены,
Не в силах выйти за границы будней.

Но те сто восемь маленьких минут
Космическую эру открывали.
С улыбкой людям руку протянул
И к звёздам за собой позвал Гагарин.


Рецензии